当前位置: 主页 > 教研动态 > 教育新闻 >
广州市教育局新任局长樊群到广州市教育研究院调研

时间:2016-09-30 13:20 来源:广州教研网 作者:现代中小学生报 点击:

广州市教育局新任局长樊群到广州市教育研究院调研

 

座谈会现场    


      现代中小学生报报道   2016929日上午,刚刚上任的广州市教育局局长、党委书记樊群在广州市教育局党委副书记沈子鸣和副局长江东等领导的陪同下,带领教育局办公室、规划处和基础教育一处的相关人员到广州市教育研究院进行调研。

樊局长一到教研院,就在朱华伟院长的陪同下查看办公环境,了解教科研人员的工作和生活情况。

在教研院七楼会议室,樊局长与教研院领导班子成员以及中层干部进行座谈。樊局长首先讲话。他说,市人大不久前任命我到教育局工作,在这之前,我和教育可以说也有很长的缘份,我出生就在学校,我父母也是老教师,教龄都很长,一辈子都在做教育。我自己做过中学老师,在高校呆过很多年。对教育事业怀有深厚感情的樊局长认为,教育是阳春白雪的工作,教育工作是一项积德的事业,从事教育的人,都很长寿。他指出,作为教育战线的一个新兵,第一站调研就到教研院,一是想来看望一下大家,二是想来了解一下情况。从我所了解的情况,广州市教育研究院是广州市基础教育事业的有力支撑,正是有了大家的辛勤工作,广州市的基础教育才能有今天的成就。朱院长和你们这个团队,在一个很简陋的环境当中搞得很雅致,我进来之后感觉耳目一新。

朱华伟院长(图片)从“单位的基本情况”“主要工作措施和工作成效”“未来的工作思路”三个方面做了简要汇报。朱院长表示,广州市教育研究院的工作目标是创建全国一流的教育研究院,而人才队伍建设是实现这一目标的重要保障。为此,广州市教育研究院成立以来,一直致力于通过内部培养、外部招聘和柔性引进等方式加强人才队伍建设,成效已经初见。随后,教研院领导班子其他成员分别就自己所负责的工作情况做了简单汇报。

听完朱院长的汇报,樊局长表示,广州市教育研究院的工作定位是准确的,工作目标是明确的。他进一步指出,朱院长方向定得很清,目标看得也很准,有思路,也有办法,教研院虽然成立时间不长,但工作成效显著。他非常赞同朱院长关于办教育必须重视人才的看法。他说,教研院有朱院长,有这么一个好的团队,凝聚了一批优秀的人才,但要考虑这些人怎样留得住,发挥好他们的作用。

樊局长对广州市教育研究院的未来发展寄予厚望,他鼓励教研院全体员工继续努力,为广州教育事业助力。由于樊局长之后还有一个重要会议,在教研院调研的时间短暂,他深感意犹未尽。他表示,等有时间会再来教研院,和同志们深入交流。

 

(责任编辑:wwd)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容