当前位置: 主页 > 教研动态 > 教研简讯 >
广州市幼教专委会社会研究部送教送研活动报道

时间:2017-12-06 13:45 来源:广州教研网 作者:谭满英 点击:

广州市幼教专委会社会研究部送教送研活动报道

 

 

   

 

增城区教育局教学研究室谭满英撰稿  20171128日,广州市幼教专委会社会研究部主任、广州市天河区学前教育指导中心副主任田美萍带领专家团队一行12人到我区清华幼儿园开展送教送研活动。专家团队包括广州市幼儿师范学校副教授、广州市幼教专委会社会研究部理事王陈老师,广州市天河实验幼儿园园长、广州市幼教专委会社会研究部秘书长潘卓园长,广州市天河区社会中心教研组组长王丽洁及所有社会组成员。增城区荔城街教学指导中心党支部副书记、工会主席陈潮胜、永宁街教学指导中心幼教专干陈建群老师、中新镇教学指导中心幼教专干谢慧玲老师、增城区社会学科组全体成员、增城区各幼儿园园长及骨干教师200多人参加了活动。教研活动由增城区教育局教学研究室幼教教研员谭满英老师主持。

首先是现场观摩清华幼儿园的幼儿自主游戏活动,教师们对清华幼儿园游戏材料的丰富逼真、孩子的交往能力赞叹不已。接着是分组围绕“我看到了什么、我学到了什么、发现存在的问题、我的改进策略”这四个问题进行研讨,现场讨论气氛活跃,教师们各抒己见。然后是广州市幼儿师范学校副教授、广州市幼教专委会社会研究部理事王陈老师进行点评,王教授(图片)以“幼儿社会性角色游戏中教师有效介入指导策略”理论结合实际作了专业精彩的点评。广州市天河区学前教育指导中心副主任田美萍主任和广州市天河实验幼儿园园长潘卓园长分别分享了教研活动的感受。最后,增城区教育局教学研究室幼教教研员谭满英老师进行了总结发言,鼓励老师们带着学习的收获和启发,积极探索幼儿自主游戏,认真开展园本教研,提升幼儿园的办园水平。

此次活动对我区幼儿园进一步贯彻落实《36岁儿童学习与发展指南》和《广东省幼儿园一日活动指引(试行)》精神,让幼儿园教师深入了解幼儿自主游戏的特点与意义具有一定的指导作用。

 

(责任编辑:wwd)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容