当前位置: 主页 > 教研动态 > 教研简讯 >
教育统计基础与数据处理研修工作坊正式启动

时间:2017-06-21 17:09 来源:广州教研网 作者:秩名 点击:

我院教育统计基础与数据处理研修工作坊正式启动

 

 

    2017613日上午,“教育统计基础知识与数据处理研修工作坊”正式启动,我院有15位教科研人员参加了研修。该工作坊由教育发展研究室副主任陈发军主持,研修的目标为:1.基本掌握统计学中常用的基本概念,对集中量、差异量、相关关系、概率分布、参数估计、假设检验、方差分析、卡方检验、线性回归等能有个基本的了解,掌握这些统计方法适用的条件和范围。2.通过EXCEL SPSS统计软件的操作,能够较为熟练地掌握数据处理的方法和一些技巧,通过对个案的数据处理过程操作,能够清晰地掌握问卷设计中所需要注意的问题,并能够对问卷数据进行深度分析和挖掘,掌握问卷数据处理各种不同类型题目的数据处理方法。主持人精心设计了10章内容,每章都有当堂练习和课后练习,针对实际案例进行实际操作,相互交流和讨论,该研修大约需要30个学时,每周二和周四下午进行。研修工作坊以教育发展室人员为主体,同时面向其他部门有兴趣和需求的同事。通过研修,可望提高我院教科研人员在统计与数据处理方面能力,从而整体提升我室甚至我院教育科研方法和专业能力方面的整体实力。

(责任编辑:wwd)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容