当前位置: 主页 > 教研动态 > 教研简讯 >
增城区召开“初中数学分享教学”成果应用展示报告会

时间:2017-06-09 12:15 来源:广州教研网 作者:陈瑜 点击:

增城区召开“初中数学分享教学”成果应用展示报告会

     
 
 

61日增城区初中数学分享教学成果推广会在广州市香江中学召开,会议旨在发挥教育科研引领作用,进一步探索科研成果的提炼和推广。全区46所初中学校数学教研组长,备课组长,七、八年级全体数学老师等400多人参加本次会议。会议由区数学教研员张河源老师主持。

增城区实验中学刘宝芝老师在报告会上展示《一元一次不等式组》课例。刘老师应用展示·分享的教学模式,向与会老师展示了先见森林再见树木的分享课堂。这节展示课从宏观上把握单元知识的前后之间的联系,从分享角度让学生积极探索、协同学习、乐于展示、善于分享,教师耐心倾听、指导合作、适时引领、有效评价,从微观上达到学会解一元一次不等式组。数学分享课堂关注知识的生成,更注重对知识的体验,该课例拓宽了学生的数学思维,增强了学生学好数学的信心,是极具数学味的分享课堂。展示课例让与会教师耳目一新,赢得了大家一致好评和充分肯定。 
      张河源老师围绕初中数学分享教学课题分别从分享教学内涵、教学理念、教学文化、教学特征、教学模式及教学评价六个方面进行了详细介绍,与会人员受益匪浅。 

                                                                     

 (增城区实验中学 陈瑜 撰稿摄影  市教研院方晓波审改)

(责任编辑:wwd)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容