当前位置: 主页 > 教师教育 >
精心选择创建主题 引领科组和谐发展

时间:2011-06-14 10:55 来源:《广州教学研究》 作者:杨健辉 莫泳湘 点击:

精心选择创建主题 引领科组和谐发展
        

 

杨健辉 莫泳湘

    学科组不仅是开展校本教研的重要基地,同时也是教师实现专业成长的最主要舞台。为了促进学科组建设的规范和创新,自03年开始广州市小学数学学科就开展了每3年一届创建优秀学科组的活动。从过去单纯的重视“评”,到引领科组关注“创”;从原有固定的、大而全的标准,到更新为蕴含着发展性评价理念的“主题创建”,不但极大地推动了全市小学数学学科组的建设和发展,还涌现出一批优秀的专业发展团队,获得了许多成功的经验。本文主要就我们组织开展的“主题式创建与评选优秀学科组活动”,讲述我们对设立“创建主题”的背景和意义以及开展“创建与评选活动”实践过程中的尝试和思考。
   
    一、设立“创建主题”的背景和意义
   
    开展评选优秀学科组的活动是促进学科组建设和发展的一个重要举措。多年来大家往往只注意评优的过程和评优的结果,很多时候弱化了创优的过程。
    广州市有12个区(县),约有1千多所小学,地域的发展还不够均衡,在科组评优活动中常常出现了“超级大组”与“发展中科组”的怎样比较的相关话题:前者由于学校的大小、地位、生源质量和教师整体水平等因素通常是占据了较多的优势;而后者作为中小规模学校的学科组虽然经过努力,呈现一种积极向上的发展趋势,但在许多数据、指标等方面“比”不过“超级大组”,所以评优虽然经常有,但总是那几个老面孔,久而久之就弱化了评选的积极意义。
    不同的学科组有着不同的文化背景和发展起点,其发展的程度、效果必然有一定的差异。按以往的评选方式由于比例、名额和标准设立等原因,很多发展中的中小规模学科组机会仍然相对较少,而要真正推动整个地域学科教师队伍水平的提升,达到学科教学质量的大面积提高,我们不仅需要那些较为成熟的学科组持续优先发展,同时更需要促进与激励那些新生代的、发展中的学科组更加积极争先发展。因此,我们意识到必须改变以往的评选工作思路,为处于不同发展阶段的学科组搭建一个都有适合自身发展的活动平台,为那些处于不同起点的学科组提供有利于其发展的激励措施,帮助其明确努力发展的空间与方向,这也是我们组织和开展“主题式创建与评选优秀学科组活动”最初的目的之一。
    与此同时我们还思考:尽管区域、学校之间会有差异,但是作为整个学科的一些共性问题能否通过这种区域性的活动来集中得到突破和解决呢?比如说教师的个人发展与学科组的关系、学科备课组与教研(学)效果的提高等。将这些急需要解决的问题,作为创建过程中要突出解决的“主题内容”,引领和鼓励各个学科组根据自己的具体情况加以实践和解决,从而引起区域性工作的改变(进)。由于这些问题来自基层,所以不论大、小学科组都有着努力的空间,这样无论是对整个学科还是每个学科组都有着积极的意义。
    基于这些思考,我们把过去曾有过的单纯的“优秀学科组评选”活动拓展为一项时间为每三年一届的集“创建、评选和表彰”为一体的学科活动,力求突出“创”的真实过程,凸显“评”的积极作用。每届(三年)结合学科的实际,选择一至两个亟待解决的当前区域性核心问题作为创建优秀学科组的主题,引领教师个人和学科组全体教师的努力与发展方向,切实提高地域(区域)性的教研活动质量。
   
    二、组织开展“主题式创建与评选优秀学科组活动”的实践
   
    1.选择主题,引领学科发展方向
    要真正发挥创建活动对科组发展的推动和引领作用,创建主题的设计和选择尤为重要。我们认为主题的确定要能够较好地体现学科此阶段具有区域共性的核心指向,它既是创建活动的要求,更是创建活动的目标!
    比如在2003年进行的广州市小学数学科组常规教研活动现状的调研中,我们发现一个共性现象,就是大家虽然都知道科组的重要性,但是在平常的工作中,离散性的活动和状态居多,科组建设显然单靠科组长一人是不行的。只有大家的共同投入,科组才能真正焕发活力。那关键是怎样发挥科组每个成员的作用,吸引每位成员在科组这块沃土里都愿意落地生根、都能找到自己的归宿地。就这样“团队的构建”成为我市最早开展优秀科组创建中最需解决的、又是最核心的问题。因此,我们首先在03年~06年启动了以萌发团队意识为主题的优秀学科组创建工作。经过三年的创建以及第一届优秀学科组的评选、表彰活动的过程,不但各区(县)对学科组建设的重要性得到加强,同时还培养出一批优秀的教研骨干。但发展是不均衡的,面对起点不同、发展程度不一致的科组,我们对学科组的发展需求再次展开调研,发现教师的专业发展的意识的淡薄及专业发展愿望的差异是学科组建设中的一个最大的障碍。如何从团队的构建走向关注个体的专业发展需求?这成为了我们第二届创建优秀学科组最想突破的问题,因此于06学年~09学年启动了主题是“教师专业发展的规划与实施”的第二届优秀学科组的创建活动。
    2.实践主题,展现科组(教师)真实的发展过程
    (1)培训骨干
    作为科组领导者、组织者和管理者的科组长在优秀学科组的建设过程中有着核心引领作用,科组长工作的优劣,直接影响科组建设的成败。我们根据科组长的工作特点和个性化需求,积极开展专题培训,在培训中我们结合创建主题的内容及时组织理论学习,包括教师专业发展的方式,职业规划的方法,科组建设的经验介绍等,同时还组织了部分教研骨干先期进行自我专业成长的规划设计,并及时组织交流,通过这些培训,力求提高每一个科组长在创建活动中的管理、指导和调控能力。
    (2)加强指导
    人与人之间因为社会经历、人生经历的差异形成了教师之间的个体差异。虽然不可能都做到人人成为优秀教师,但可以做到人人都往前走、人人都能发展!所以我们在教师专业发展规划活动中,注意指导教师在团队的协商下准确分析自己的优势与劣势,进行科学的自我发展定位;并在实施的过程中指导教师学会恰当的调整(一般不建议做太大的改变),在不同时期及时组织总结与反思活动,让教师看到自己的前进足迹,不断增强自我效能感。
    (3)提供平台
    我们通过激励,让教师迈出最关键的一步“想走”(制定规划);同时还通过搭建学习、交流、锻炼、展示的平台,让教师“有路走”、“会走”。而且逐渐能“走得更好”!这就需要我们有计划地、有针对性地搭建多元活动平台。
    如:“我的教育故事”分享交流会,让教师在信任中相互沟通、理解、启迪和完善;又如每年一届的数学教师解题比赛,让教师在与问题的碰撞、交锋中进行不断地修正与反思,不断提高对专业的认识。还有科组活动开放日活动,一方面提高科组长教研活动组织与策划的技能,还可以通过同伴的观摩,提供实践的平台,促使在实践中反思,反思他人,反思自己;在反思中提高。
    (4)发现典型
    在主题式创建工作中我们不断发现与推广典型,通过树立标杆,典型引路,引领关注创建过程中的继承与突破!
    比如说我们特别关注学科组文化的积淀!因为它是在学科组长期的发展过程中积累、整合、提炼出来的精华,是科组教师成长的养分,是学科组成员之间思想上、心理上、感情上、精神上的真正融合,是学科组的凝聚力与竞争力的源泉。因此我们大力发掘典型个案,并帮助其提升与总结,通过以点带面,树典范,展内涵,引导大家把科组文化的营造与积累作为科组创建的主要内容,努力让科组成为教师的精神家园、专业发展的温床。
    3.突出主题,让评选成为学习和宣传的平台
    如果说创建是一个追求实践的过程,那么评选则是对创建过程的总结与提升。及时地对创建经验给予正面的鼓励与肯定,是创建工作必不可少的环节之一,也是不断强化学科组可持续发展的动力。“评选”不但要突出主题,更要让评选成为学习、宣传的滚动平台。在创建中我们对评选工作方式进行了一些新的尝试和改变,从实际出发,既看结果,更重视过程;既看教师个人的发展,又看整个团队的集体发展水平,通过“两个认可度”的考察(教师对团队发展的认可度、区域其它科组对其的认可度),力求把“学、创、评”再一次有机融合!
    (1)评选资料的改革
    我们首先在评选资料上进行了大胆的尝试,力求在“实”上下功夫,在“细”处进行深加工、再创造,并重点体现以人为本的指导思想,既促使经验得到总结与提升,还能深化主题、检测主题的达成情况。
    我们要求学科组递交的评选材料要紧扣创建主题,体现教师专业规划与实施的过程与效果,并能体现个体与集体的和谐发展,我们把上交的总结材料分为三大块:第一块材料是优秀学科组申报表,主要能提供学科组成员的信息、学科组主题创建的目标、规划、开展的工作、主要经验、特色与感悟、收获的成绩;第二块材料是学科组每位成员的三年专业规划及总结(成绩)、体会与反思,还包括对学科组主题创建过程的评价与建议,力求反映个人对科组建设工作的认可度;第三块材料是学科组开展主题式创建工作的论文,促进学科组及时提炼和升华工作经验。
    评选资料的简化与改革,目的是再次引导大家学习主题创建的意义与目的,把视角聚焦在个人与团队的和谐发展,而不仅仅是一堆证书与几个辉煌的数据,我们更倡导学科组团队与个人的共同进步,学会在积累资料中体验、反思走过的路程,学会提炼经验,收获体会与感悟!
    (2)推荐方式的改革
    “评选”并不是创建的最终目标,只是创建的一种推进策略,它更重要的是通过介绍、推动大家重新认识与评价自己所开展的工作,以达到区域中各个学科组共同提高的目的。所以我们采用从群众中来,到群众中去的工作方式,把更多的评选空间交给区(县)进行操作。各区的学科组先对照条件自主申报并提交材料,通过科组教师与学校的一致推荐,才能在区内进行申报,接下来举办区内学科组创建经验交流展示会,通过展示、交流、传播、宣传,既是相关资料的公示过程,更重要的是进行创建优学秀科组经验的展示和推广,充分发挥创优活动的典范作用。
    4.引申主题,做好创建工作的阶段衔接
    由于教师专业化发展是一个持续不断的过程,所以学科组的建设与发展也是一个不断深化与创新的系统过程。一个阶段的结束也意味着另一个新阶段的开始,所以创建主题必须有着延续性和发展性,因为从整个地域的发展来讲,一个阶段内不可能所有的科组都能比较完善地解决了所有的问题。对于那些进步比较成熟、发展比较快的科组,则可以拓展新的创建主题,而对于发展较慢的科组有必要继续延续原来的主题,将工作做得更落实,更到位,更完善。所以,从09学年开始,全市第三届创建优秀学科组的主题有两个,一个仍然是第二届创建主题的延续,即“教师专业发展的规划与实施”,力求使发展较缓的学科组继续做好教师专业发展的规划和实施工作。另一个主题是“学科组发展的规划与实施”,供一部分发展进步比较明显或比较成熟的学科组实践,目的是引领他们将个人的发展与科组的发展,有机地进行整合,从而更好地推进整个科组的和谐发展。
   
    在已经进行的三届“主题式创建与评选优秀学科组活动”组织工作中,我们看到了一支支学科组团队成长、成熟,我们收获的不止是工作给予我们前进的动力,更收获着工作中所带来的启发与感悟!确实,教研工作的策划与开展需要我们站得高,看得远,只有长远的目光,立足实际筹划近期、中期、长期的工作策略,才能沉下心来不断地把工作做好、做实!
   
   
      
      
           

  (作者单位:广州市教育局教研室    白云区教育发展中心)
 选自《 广州教学研究》总第478期  

(责任编辑:admin)
顶一下
(2)
50%
踩一下
(2)
50%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片