当前位置: 主页 > 教师教育 >
促进教师专业发展的学校管理方略

时间:2011-06-14 10:54 来源:《广州教学研究》 作者:陈月心 点击:

促进教师专业发展的学校管理方略
        

 

陈月心

    教师队伍的发展是学校发展变革最持久的动力,打造一支高素质的师资队伍更是创建和谐校园的根本。作为一名校长,为了谋求教师、学生与学校的和谐发展,我校紧扣“和谐教育中教师的专业发展”这一课题,思考并探索适合教师专业发展的有效的校本策略。
   
    一、营造氛围,打造团队,为教师专业发展开路
   
    要创建和谐校园,学校领导必须转变观念,以人为本,全力营造融洽、和谐的人际关系和民主平等、团结尊重的校园环境。
    1.推行民主治校
    首先在制度上体现公平。学校从实际出发,制定出了《教师岗位职责》、《教职工奖惩制度》、《教职工奖教奖学制度》等管理制度,做到有章可循,有据可依。本着“公平、公正、公开”的原则,充分发扬民主。例如,中层干部实行公开竞聘上岗,学校的重大决策都通过教代会提案、讨论、全体通过,以服务大家为宗旨,维护教师的合法权益。
    其次在管理中体现民主。学校在教师管理上力求做到宽中有严,收放有度,例如,制定行政巡察制和教师值日制以及严格的考勤制度。管理中力求做到发现问题,即时解决,不拖延时间,不推卸搪塞。
    2.营造愉悦的工作环境
    首先,举行多形式的教师培训活动,做到培训游戏化、活动化。例如组织教师进行“师德在我心中”、讲述教育教学中的小故事、教师教学片断演讲比赛、教师技能比赛等活动。在教研学习活动的开始或中段,我们也采用一些有趣的智力游戏来进一步强化培训的效果,如认同同伴、感受集体力量的沟通游戏等。在团队游戏中,促进了教师团队意识的形成。第二,开展协作性的文体娱乐活动。学校根据教师不同年龄开展各具特色的文体活动,如开展交谊舞培训、趣味运动会等文体活动,让教师在健康的、和谐的氛围中去了解他人、悦纳他人、与人协作。第三,在工作中给予关爱。比如,提供自学假、家访、病假慰问等贴心服务;给每个教师赠送生日礼饼;每逢节假日通过校园网或手机短信发送祝福。
    3.构建教师激励机制
    首先,在工作中先要尊重激励教师。在布置工作时用商量的语气;对教师的优点大力渲染,对待缺点或失误则利用会后进行个别交流。其次要信任激励教师。如学校领导经常与教师交流谈心;定期与教师商谈工作,征求意见建议,更让教师明白领导是信任、器重他的。再次要帮助激励教师。在教师遇到困难时,我校领导利用一系列的帮助机制为他们创设克服困难的条件。近三年我校在“赏识的理念”引领下采取了一系列的激励措施,校园内形成了诚信、友善、互助、和谐的氛围,我校赵韶亮老师被评为广州市优秀教师,青年教师的整体水平有了较大的提高。
   
    二、激活动力,自主发展,为教师专业发展定向
   
    教师的成长需要外力的支撑,但最持久、深层的动力,一定是教师内在的发展需要。为了激活教师自主发展的内驱力,学校要努力构建教师自主发展的机制。
    1.弘扬正气,树信念
    学校通过多种方法倡导终身学习的观念,树立爱岗奉献的信念,弘扬互帮互助、积极上进的工作氛围。如我校在每次工作会议上,挤出10-15分钟进行“观念碰撞”活动,或结合某种现象谈体会,或朗读能引发思考的故事,或推荐优秀书籍;利用政治学习时间,组织《弘扬正气,提高品味》《做个优秀的教师》等专题讲座。
    2.制度保障,给压力
    给教师一定的压力,就是为了更好地激活教师成长的内驱力。如我校落实45周岁以下教师每学期“执教一节公开课,设计一篇典型教案,撰写一篇教学论文,制作一个教学课件,读好一本书”的“五个一活动”;落实骨干教师带徒结对制度。
    其中特别值得一提的是对青年教师和骨干教师的培养。我校为青年教师配备指导教师,进行一对一系统指导;有计划组织青年教师课堂教学评优活动,为他们搭建学习、展示、交流的平台。从目前的状况看,效果是非常明显的。校级骨干教师则开展评选、培训活动,我们研究制订了校级骨干教师、优秀班主任评选方案;坚持每个学期组织骨干教师到英德、从化等地外出学习。
    3.引导实践,激活力
    我们有计划地开展随堂听课、主题调研、教学设计反思交流、教育论坛等形式多样的研讨活动,努力改变过去教研组活动时“一人上课、代表评课、其他人旁观”的传统听课评课方式;改变过去“你讲我听”的研讨方式,重视听后交流,注重对立观点的分析、思辩。通过研讨,将思考转化为实践,内化、积淀、形成新思想。
   
    三、同伴互助,形成合力,为教师专业发展奠基
   
    教师是一个团队,团队的建设与发展必须依靠团队中每个成员的力量,同伴之间共同学习、研究,相互支撑、提携,凝聚合力,才能达到学校整体进步的目的。
    1.健全备课组研讨制度
    在团队组成上,我校尽量合理配备备课小组的力量。在研讨制度上,有明确而具体的任务与要求。如我校要求备课组认真落实每单元1-2次的专题研讨活动,备课组内教师每学期都必须上一节研讨课,并做到课前集体备课,课后集体反思得失。
    2.规范教研组研讨活动
    教研组的研讨活动要做到主题化、系列化,注重研讨活动的“两个过程”、“三个度”,即充分展开选题的思考过程和研讨的实践过程,教师的参与度、反思的深刻度和与课堂实践的结合度,努力提升研讨活动的内涵和张力。如我校各教研组以区“素质提升工程”和“优秀科组”创建为契机,根据学校研究的重点和方向,根据教学中存在的难点、热点,广泛征求意见,制订落实活动的内容与目标,力求教师在交流中吸纳新观点,注重及时反思研讨效果。
    3.重视学科组际对话
    加强学科组间的对话交流,不仅能借鉴不同学科的教学方法,也能感受各组不同的研讨风格和研讨氛围。如我们组织的“各学科优秀课例的展示活动”、“教研组研讨活动展示”。
    4.建立网络交流制度
    我们在学校网站上开设了“教育问题讨论”“教师博客”等栏目,要求教师推荐优秀的文章;对于我区教育网上的文章,我要求教师开展“共同阅读”、“互助支招”等活动。
    5.打造骨干教师队伍
    我校通过骨干教师带徒、专题培训、送教下乡、参加赛课等形式充分发挥他们的专业引领作用。如我校在《青年教师培养制度》上,提出了优秀教师带徒的具体目标、要求与任务。我们还利用“优秀教师”等业务评比的时机,发挥优秀教师的指导作用。再如,我校教师黄定发、赵韶亮老师于2006学年送教到英德试验小学的两节优秀课,得到了英德市教育局的高度评价;多位中青年老师在区级的赛课活动中都取得良好的成绩。这些都给我校教师的专业化发展注入一股股强大的动力。
   
    四、专家引领,借助外力,为教师专业发展提速
   
    教师的成长需要同伴的帮助,更需要专家高屋建瓴的点拨引领。学校尽可能地为教师提供和教育名师名家近距离接触的机会;同时充分挖掘学校内部潜力,发挥校内骨干教师的示范、带头作用,让他们以专业引领的姿态,带动教师队伍的建设。
    1.借教育业务部门的外力
    我校经常主动与广州市教研室、区发展中心、教研室等业务部门联系,邀请各科教研员来学校听课、调研、参与各类活动,既为指导青年教师的专业成长把脉,更为学校教研组建设、校本研训的方法出谋划策。
    2.借教育教学专家的外力
    学校通过多种渠道与专家联系,先后邀请广州市品德教研员姚顺添老师等来学校做讲座,上示范课;广泛组织教师外出听取名家名师讲座及报告会,支持优秀班主任参加各类的培训班;同时,充分发挥外出学习教师的作用,通过多种形式及时交流展示学习体会,达到一人学习、大家分享的效果。学校还引导教师利用网络资源,与教育专家面对面,我们为教师们提供全国著名教育专家名师的博客、工作室网址。
    3.借教育同行的辐射外力
    从2006学年开始,我校与区内的宝贤小学开展手拉手活动,共享学习资源,参加他们的讲座,开展互相送课的活动,在校际交流中提高自己。2007年12月,我校承办了学区的教学活动,推出优秀课例,进行专题研讨,得到教研员和兄弟学校好评。通过这样的活动,把我校的骨干教师推向教学活动的前台,鼓励教师在参与活动的过程中历练自己、展示自己,树立自信心。
   
    五、科研深化,凝聚实力,实现教师专业持续发展
   
    教育科研能促进教师更好地学习、思考,进行更深入更系统的研究,从而促进教师的可持续发展,使教师从经验型向专家型、学者型转变。
    1.增强提炼课题的能力
    课题研究常常会让教师产生惧怕心理,学校努力降低课题究的“门槛”,引导教师关注平时教育教学中遇到的实际问题和典型案例,寻找有思考空间的问题,积极查找阅读相关资料,从中提炼成课题。例如我校关注外来工子女、学习困难生的差异性问题,得到了广东省“十一五德育科研课题”专家的肯定,得到了“差异性教学策略”的省级科研课题的立项与研究。
    2.提高研究课题的能力
    学校的每一项教育工作都是研究课题,只是我们习惯按部就班地完成任务,缺少从研究的角度深入思考。我校尤为重视引导教师以课题研究的方式搞好日常教育教学工作,如确立并实施了“个性化德育”课题。
    综上所述,“营造氛围、自主探究、同伴互助、专家引领、科研深化”的教师队伍建设策略,“注重业务水平提高,更注重价值观的引导;重视骨干培养,更重视群体发展;重视短期重点突破,更注重长远规划”,能够实现教师队伍的健康、持续、和谐发展,有力保证了我校创建和谐校园目标的实现。
   
   
      
      
           

  (作者单位:海珠区瑞宝小学   本文学科编辑:姚顺添)
选自《 广州教学研究》总第462期 

(责任编辑:admin)
顶一下
(2)
50%
踩一下
(2)
50%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片